quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo de chocolate e morango



Ingredientes

Massa de chocolate:
3/4 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de óleo
7 ovos
2 colheres de café de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
Massa de morango
1/2 xícara de chá puro de morango
1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de óleo
7 ovos
1/2 colher de chá de fermento em pó
 Recheio de creme
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colher de sopa de açúcar
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
Recheio de creme de chocolate
 A mesma receita do creme branco adicionando 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
 Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
1/2 litro de creme de leite fresco
2 caixas de morangos cortados

Modo de preparo

Preparo massa chocolate
Misture a água com o chocalate e deixe esfriar
A parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha
Bata bem e reserve
Bata as claras em neve e junte o fermento
Junte o chocolate e as claras e despeje em uma forma untada, asse em forno médio
Corte-o ao meio e reserve 
Massa morango
 Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas
Misture bem
Batas as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras
Mexa e despeje numa forma untada e asse em forno médio
 Recheio
 Faça os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo
Mexa sem parar até engrossar
Reserve
Cobertura
 Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
Retire do calor, misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante
 Montagem
Ponha uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cubra-o com o creme branco
Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango
Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos
Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura
Decore com os morangos

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