domingo, 17 de outubro de 2010

Nhoque de batata




Ingredientes

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado


Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
    MOLHO:
      Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
      Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
      Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
      SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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